Berufe im Hotel und der Gastronomie
Du möchtest in einer lebhaften und vielseitigen Branche tätig sein? Du bist gerne Gastgeber/in und hast Freude am Kommunizieren?
Kurscode
Ber-1830
Inhalt
Vorhang auf für einen Blick hinter die vielseitige Welt der Gastronomie und Hotellerie.
Während in der Küche kreative Gerichte gezaubert werden, sorgen die Restaurantfachleute als charmante Gastgeber für ein gelungenes Gastronomieerlebnis.
Systemgastronomiefachleute arbeiten in Restaurantketten als vielseitige Allrounder und übernehmen Zusatzaufgaben in Planung, Organisation und Warenmanagement.
Hotelfachleute sorgen dafür, dass sich Gäste während des Aufenthalts rundum wohl fühlen.
Hotelkommunikationsfachleute wiederum betreuen die Gäste an der Rezeption, kommunizieren hinter den Kulissen und behalten auch bei vielen Anfragen stets den Überblick.
Du erfährst, wie Berufsleute ihren Alltag erleben. Lernende berichten, wie sie ihre Arbeit und die Berufsfachschule erleben. Ausserdem informieren wir dich über die Selektion der Betriebe und Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Lehre.
An dieser Veranstaltung werden folgende Berufe vorgestellt:
- Hotelfachfrau/Hotelfachmann EFZ
- Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann EFZ
- Koch/Köchin EFZ
- Hotelkommunikationsfachfrau/Hotelkommunikationsfachmann EFZ
Mehr Infos gibt es auf www.berufswahl.zh.ch.
Zielpublikum
Jugendliche, Eltern
Datum
Montag, 1. Dezember 2025,
18:30 bis 20:00 Uhr
Kursdaten herunterladen
Dauer
1.5 Stunden
Ort
biz Kloten
Hamelirainstrasse 4
8302 Kloten
Auf Karte anzeigen
Veranstalter
biz Kloten
Hamelirainstrasse 4
8302 Kloten
biz.kloten@ajb.zh.ch
Kosten
Keine
Anmeldung
Bis Freitag, 28. November 2025
Kontakt
biz Kloten
+41 43 259 82 00
–
biz.kloten@ajb.zh.ch
–
www.zh.ch/biz-kloten
Hinweise
Weitere Informationen
Die Anmeldung ist ab 30. September 2025 möglich.