Berufe im Hotel und der Gastronomie

Du möchtest in einer lebhaften und vielseitigen Branche tätig sein? Du bist gerne Gastgeber/in und hast Freude am Kommunizieren? 

Kurscode

Ber-1830

Inhalt

Vorhang auf für einen Blick hinter die vielseitige Welt der Gastronomie und Hotellerie.

Während in der Küche kreative Gerichte gezaubert werden, sorgen die Restaurantfachleute als charmante Gastgeber für ein gelungenes Gastronomieerlebnis.

Systemgastronomiefachleute arbeiten in Restaurantketten als vielseitige Allrounder und übernehmen Zusatzaufgaben in Planung, Organisation und Warenmanagement.

Hotelfachleute sorgen dafür, dass sich Gäste während des Aufenthalts rundum wohl fühlen.

Hotelkommunikationsfachleute wiederum betreuen die Gäste an der Rezeption, kommunizieren hinter den Kulissen und behalten auch bei vielen Anfragen stets den Überblick.

Du erfährst, wie Berufsleute ihren Alltag erleben. Lernende berichten, wie sie ihre Arbeit und die Berufsfachschule erleben. Ausserdem informieren wir dich über die Selektion der Betriebe und Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Lehre.

An dieser Veranstaltung werden folgende Berufe vorgestellt:

  • Hotelfachfrau/Hotelfachmann EFZ
  • Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann EFZ
  • Koch/Köchin EFZ
  • Hotelkommunikationsfachfrau/Hotelkommunikationsfachmann EFZ

Mehr Infos gibt es auf www.berufswahl.zh.ch.

Zielpublikum

Jugendliche, Eltern

Datum

Montag, 1. Dezember 2025, 18:30 bis 20:00 Uhr

Kursdaten herunterladen

Dauer

1.5 Stunden

Ort

biz Kloten
Hamelirainstrasse 4
8302 Kloten
Auf Karte anzeigen

Veranstalter

biz Kloten

Hamelirainstrasse 4
8302 Kloten
biz.kloten@ajb.zh.ch

Kosten

Keine

Anmeldung

Bis Freitag, 28. November 2025

Kontakt

biz Kloten
+41 43 259 82 00 – biz.kloten@ajb.zh.chwww.zh.ch/biz-kloten

Hinweise



 

Weitere Informationen

Die Anmeldung ist ab 30. September 2025 möglich. 

Zurück